Космос как Вечность и Бесконечность

Космос как Вечность и БесконечностьОписание двух фундаментальных свойств космоса, в контексте восприятия человека. Космос обладает двумя фундаментальными свойствами: бесконечностью и вечностью. Из этого вытекает один неоспоримый факт — космос имеет начало но, не имеет конца, он существовал, существует и будет существовать всегда. Для начала определимся с понятиями: Бесконечность – отсутствие конца, чего либо, и вечность — течение времени, не имеющее ни начала, ни конца. Начнем с бесконечности творения, что это такое? Это бесконечное число вариантов творения, что и есть в совокупности космос. Я преднамеренно не пишу — вселенная, потому, что вселенных в космосе бесконечное множество. Вселенная вечна, но не бесконечна, она имеет начало и конец в пространстве космоса.Космос обладает двумя фундаментальными свойствами: бесконечностью и вечностью. Из этого вытекает один неоспоримый факт — космос имеет начало но, не имеет конца, он существовал, существует и будет существовать всегда. Для начала определимся с понятиями: Бесконечность – отсутствие конца, чего либо, и вечность — течение времени, не имеющее ни начала, ни конца.

Космос как Вечность и Бесконечность

Начнем с бесконечности творения, что это такое? Это бесконечное число вариантов творения, что и есть в совокупности космос. Я преднамеренно не пишу — вселенная, потому, что вселенных в космосе бесконечное множество. Вселенная вечна, но не бесконечна, она имеет начало и конец в пространстве космоса. Скопление вселенных и представляет собой единую ткань космоса, когда конец одной вселенной является началом другой. Согласно ведическим знаниям, космос может находится в двух состояниях: активном и пассивном. В ведических терминах это звучит, как Маха манвантара великое сотворение и Маха паралайя великое растворение. Это — так называемая кальпа мировой цикл.

Этот цикл включает в себя и период творения и период растворения, равные друг другу по длительности. Естественно, что сейчас мы находимся в периоде творения. Как долго он продлится и что будет после, для нас — тайна. Единственный неоспоримый факт, что за творением будет разрушение. Мы с подобным явлением сталкиваемся каждую секунду; день, ночь, времена года, рождение, смерть и так далее до бесконечности. Это, конечно, не буквальное разрушение космоса, но в наших сознаниях это будет выглядеть именно, как разрушение. Космос для нас кажется величественным и непостижимым, но, надо признать, что мы видим лишь малую его часть, а точнее, чуть больше четырнадцати процентов от истинного объема, так вычислили современные ученные. Остальное это темная материя и темная энергия, так ученные назвали то, чьи свойства они пока не могут объяснить.

Хотя надо честно признать, что еще сто пятьдесят лет назад Елена Петровна Блаватская в своем труде «Тайная доктрина» утверждала, что в космосе существует семь планов творения и земля находится на четвертом. Остальные шесть не доступны нам для восприятия, а следовательно, мы взаимодействуем только с одной седьмой частью космоса, а это те же четырнадцать процентов; в конечном итоге современные ученые подтвердили ее слова. По самым скромным последним подсчетам в нашей вселенной находится триста пятьдесят миллиардов галактик и это не предел — это лишь то, что мы в состоянии увидеть. И это только в одной вселенной, а таких вселенных в космосе бесконечное множество, так что величие космоса поражает любое воображение.

Смотря в ночное небо мы видим светящую точку и думаем, что это звезда, на самом деле это может быть скопление звезд, а может и галактика и даже скопление тысяч галактик.Человек творение конечного мира и не способен полностью понять все величие космоса, его бесконечность и вечность. Мы способны на данном этапе изучить одно из его бесконечных качеств и то не до конца.

Теперь рассмотрим вечность. Это понятие вызывает у нас ассоциации с временем. Хотя времени нет, есть лишь вечность, и такие понятия как прошлое, настоящее и будущее, а также — стрела времени возникают только в сознании человека ввиду его несовершенства, и неспособности воспринять весь космос целостно. По большому счету, существует только настоящее, прошлое и будущее — всего лишь иллюзия нашего сознания.

Еще великий христианский философ Блаженный Августин писал об отсутствии времени. Он озвучил парадокс времени, который еще никто не решил: «Прошлое уже не существует, будущее ещё не существует, настоящее же не имеет никакой длительности, следовательно, время не обладает реальностью».

Для нас настоящее представляет собой математическую точку, в которой будущее мгновенно перетекает в прошлое, так по крайней мере это воспринимается человеческим сознанием, хотя реально существует только настоящее. Хотя бы лишь потому, что только настоящее мы и можем ощутить. Люди ищут следы времени, хотя время, это субъективное понятие, как и единица измерения. Нет метра как такового, есть метр чего – то, например, земли, металла и так далее. Так и время не может существовать само по себе, а только в контексте с пространством.

В принципе это известно давно, теория относительности Альберта Эйнштейна не разделяет такие понятия, как время и пространство; они существуют в единой и не раздельной связке, как пространственно — временной континуум . Время и возникает как один из факторов измерения пространства. В своей повседневной жизни мы очень часто используем этот фактор. Вспомните, как часто в повседневной жизни вы измеряете расстояние временем, когда вас спрашивают, сколько до определенного объекта. Вы ведь не всегда указываете расстояние, довольно часто вы указываете время, необходимое для преодоления этого расстояния. Лишний пример, доказывающий, что пространство и время неразделимы.

Ведическая теория Аджата вада утверждает, что космос статичен и неподвижен, и вся иллюзия движения возникает только в следствии того, что наше сознание на данном этапе развития не способно воспринять целостную картину космоса. Мы воспринимаем космос дискретно — это дискретное восприятие и создает иллюзию движения и как следствие этого и время. Расширив возможности восприятия нашего сознания, мы выйдем за пределы времени, иной машины времени не существует, и все попытки ее создать — это борьба с ветряными мельницами. Машина времени в наших головах. А как же все эти опыты с временем?

Человек — это сгусток энергии, структурированный определенным образом; то есть, он является энергоинформационной структурой. Толковый словарь определяет сознание человека, как форму отражения объективной действительности в психике человека. Хотя ни кто не знает эта форма объективна, то есть входит в энергетическую основу человека, или чисто субъективна, как единицы измерения, и просто управляет энергетической формой. Большинство склоняются к мысли, что сознание это тончайшая форма энергии, которая существует вечно в отличии от более грубых энергий человека. Таким образом воздействуя на энергоинформационную структуру человека, можно изменять его восприятие пространства, а, следовательно, и восприятие времени, так как время — неотъемлющая часть пространство-временного континуума.

На то, что космос существует, как единая незыблемая структура, указывают предсказания будущего и прошлого. Предсказания будущего и знание тайного прошлого нельзя отрицать, на это указывают тысячи фактов из истории человечества. Яркий пример — экстрасенсы, как они могут видеть то, что уже прошло или то, что еще будет? Простая логика подсказывает, что видеть можно только то, что существует, будущее уже существует, а прошлое никуда не исчезает и просто становится недоступно нашему взору. Следовательно, космос существует, как единая и нераздельная структура, которая одновременно включает в себя будущее, настоящее и прошлое. Это и можно описать, как вечность и бесконечность. То, что мы называем настоящим, на самом деле и есть мельчайшая частица вечности. Как ни парадоксально это звучит, но человек, как энергоинформационная, осознающая себя структура, может существовать только в настоящем. Объективно, для человека, ни прошлое, ни будущее не существует. Эти вещи не исчезают, но человек, ввиду ограниченности своего восприятия, их не ощущает.

В квантовом мире время течет не так, как в реальном для нас мире, там действуют совсем другие уровни энергии, следовательно, и время течет по — иному. То, что время не константа, каждый из нас ощутил на себе, и не раз. Вспомните, когда вы куда – то спешите или кого – то ждете, время каждый раз течет для вас по — разному. Не это ли доказывает, что время — это всего лишь фактор восприятия вашего движения в пространстве. В каждом из нас заложена машина времени, наши воспоминания — это путешествие в прошлое, а наши мечты — это путешествие в будущее. В наших мечтах мы выбираем один из вариантов развития нашего настоящего, правда у большинства банально не хватает энергии воплотить этот вариант в жизнь, поэтому мечты и остаются мечтами. Космос — это бесконечное число вариантов и за вами выбор: какой из них выбирать. Тут можно все, хватило бы энергии для воплощение именно вашего варианта.

Космос неподвижен, движется лишь наше сознание в пространстве космоса. Космос — это как кино пленка, мы можем смотреть ее покадрово или развернуть и увидеть несколько кадров сразу. Порядок рассмотрения кадров никак не влияет на кино пленку; она уже есть во всей своей целостности, это лишь влияет на порядок нашего восприятия этой информации. Мы воспринимаем ее дискретно, покадрово или объемно: сразу несколько кадров одновременно.

Вся суть йогических практик — это попытка расширить диапазон восприятия нашего сознания, да и суть эволюции — это расширение диапазона восприятия сознания через кармический опыт. Йоги всего лишь пытаются ускорить этот процесс.

С одной стороны, космос поражает своими качествами, бесконечностью и вечностью, с другой стороны поражает фатализмом, все предрешено. Хотя и это не совсем так, ведь количество вариантов развития событий бесконечно; надо лишь научиться их выбирать. Неумение выбирать и порождает состояние фатализма. Фатума, судьбы, рока, кармы, доли нет; они есть лишь для тех, кто не научился выбирать.

Без рубрики