Стратегия жизни

Стратегия жизниОсновной инстинкт человека, это инстинкт самосохранения. При серьезном исследовании рационалистической доктрины жизни человека ясно, что человеку в полной мере хорошо тогда, когда вокруг него ХОРОШО. Принцип жертвенности в поведении человека выходит на первое место. Матери и Отцу хорошо тогда, когда рядом с ними хорошо, а ребёнок это именно то, что находится всегда рядом. Принцип взаимоотношения в нутри семьи, не может быть основан на соперничестве и конкуренции. В противоположном случае Ячейка распадается на авторитарные структуры, которые в дальнейшем так же могут стать ячейками общества. Семейное благополучие несёт душевный покой, не менее важный не жили житейский комфорт.Стратегия жизниВопрос: Какова основная стратегия развития современного общества?

Ответ: Современное общество в канву своего развития приняло стратегию взаимоотношений, основанную на соперничестве и конкуренции.
Давайте попробуем разобраться, что представляет из себя эта стратегия и к чему в конечном счёте приводит. Основным моментом в данной стратегии является соперник или конкурент. Именно он является основной угрозой дальнейшего существования. И основным побудительным фактором и желанием будет устранение конкуренции, т.е. либо монополия либо прекращение жизни деятельности. Конкуренцией движет стремление к монополии. Именно по этому, существуют анти монопольные службы и комитеты на всех уровнях взаимодействий между членами общества. То есть общество выстраивает защитные механизмы против своей основной стратегии.

Вопрос: Почему?

Ответ: Основной движущей силой конкуренции является стремление к монополии, как к защитному условию. А следствием монополии является диктатура, в том или ином роде. В связи с тем, что диктатура по душе не очень не большой части общества, возникают освободительные процессы. Которые являются угрозой для диктатуры и монополии. И наступает следующая стадия Тирания. Которая значительно лучше защищает диктатуру и монополию. Если освободительные процессы имеют успех, то перед обществом встаёт вопрос, — Готово ли оно пересмотреть стратегию жизни или нет. Готовность, это значит сознательное рассмотрение основной стратегии жизни как эволютивной, иерархически устроенной. Если нет, то конкурентная борьба между освободительными процессами и тиранией, может привести к самоуничтожению общества. Уничтожением общества можно считать и укоренившуюся тиранию.

Вопрос: Может ли существовать общество без конкуренции?

Ответ: Да если деятельность человека возведена ранг творчества. Для того чтобы понять благоприятны или не благоприятны, те или иные процессы для общества, необходимо обозначить основу общества и побудительные мотивы поведения в основе общества.

Вопрос: Что является основой общества, его отцом и матерью?

Ответ: Основой общества, его отцом и матерью является семья. Мать и Отец. Только они воспроизводят общество, и заботятся о продолжении рода. В современном мире, функцию воспитания ребёнка частично берёт на себя государственная машина. В ячейке общества происходят те же процессы, что и в самом обществе. Но в семье проще отследить результат воздействия процессов. Основной инстинкт человека, это инстинкт самосохранения. При серьезном исследовании рационалистической доктрины жизни человека ясно, что человеку в полной мере хорошо тогда, когда вокруг него ХОРОШО. Принцип жертвенности в поведении человека выходит на первое место. Матери и Отцу хорошо тогда, когда рядом с ними хорошо, а ребёнок это именно то, что находится всегда рядом. Принцип взаимоотношения в нутрии семьи, не может быть основан на соперничестве и конкуренции. В противоположном случае Ячейка распадается на авторитарные структуры, которые в дальнейшем так же могут стать ячейками общества. Семейное благополучие несёт душевный покой, не менее важный не жили житейский комфорт.
Когда из поколения в поколение в семье отсутствует соперничество и конкуренция, равно и паразитизм. Такая семья крепкая ячейка, дающее право старшим в старости получать искреннею любовь и заботу. Главная традиция крепкой семьи это забота о ближнем.

Вопрос: Является ли общество тем из чего состоит?

Ответ: Слово общество происходит от слова общаться, или можно сказать так, — Там где общаются там общество. От общения возникает симпатия, от симпатии происходит дружба, от дружбы рождается любовь. Симпатия и есть искра, возникающая при общении людей. Семья это основа общества, а семейные ценности его базис. Золото по тому золото, что состоит из атомов золота. Когда в золоте примеси, служащие для его долговечности, мы называем его изделие с содержанием золота. Но ценим, считаем и видим в этом изделии золото. Так и в человеческом обществе Семья, золото, а семейные традиции его блеск. Тогда это общество долговечно.

Вопрос: Что ждёт современное общество?

Ответ: Так как нарушен основной принцип жизни устройства, у данной модели нет светлого будущего для основной массы населения. Определёнными силами на земле в некоторых странах производится демонтаж семейных ценностей, путем внесения изменения в устройство ячейки. Это необходимо дабы устранить противоречие, между устройством истинной ячейки общества Семьи и устройством самого общества. Человек выросший в семье с традиционными ценностями, обладает знанием о взаимодействии без соперничества и конкуренции. А современном обществе утверждается противоположная точка зрения. Разрушение семейных ценностей во всём их многообразии в некоторых странах, есть устранение этого противоречия. В связи с тем что, в обществе конкуренции, монополия, диктатура, тирания неизбежны. Так же неизбежно воздействие на человека, его ценности необходимые для процветающей жизни большинства. С банальной целью, извините за грубость, с меньшими усилиями ставить в стойло человека и максимально долго удерживать его там.

Вопрос: Кому это выгодно?

Ответ: Тем , кто уже давно играет в игру «Монополия» на планете земля. Тем кому хорошо известны правила и следствия , происходящие при следовании правилам.

Вопрос: Ну и на что надеяться?

Ответ: Жизнь ставила не один эксперимент с различными порядками и принципами жизни и мироустройства, но результат всегда один. Жизни устройство основанное на принципе соперничества и конкуренции порождает паразитизм, во всех структурах общества, на том или ином этапе существования. Общество исчезает или излечивается путем многочисленных лишений, страданий и прозрений. Наше общество не исключение. На планете будет продолжаться борьба между двумя цивилизационными подходами к существованию. Сейчас на планете нет цивилизации, но есть два подхода к образу мироустройства . Один конкуренция, второй не так хорошо известен людям. Социализм 1953 -1991 его отдаленное напоминание. Основа второго принципа — Стратегия жизни как обще эволютивной, так индивидуальной, основанной на энергии устремления. Хранителем памяти о братском мироустройстве является народы Большой России. Надеяться можно только на Россию и её народ, народ должен сложить два и два, понять что его личная беда часть общей беды. Только он может дать надежду другим. Ведь только общество являющееся в основных смыслах семьей, может выдержать натиск возможной конкуренции за приделами планеты.

AZBUKARU.RU

Без рубрики