Ванна пожелтела, на ней появились трещины и ржавчина? Это еще не причины, чтобы ее демонтировать и покупать новую. Современная сантехника стоит недешево, поэтому намного выгоднее будет реставрировать старую. Сделать это самостоятельно можно с помощью наливных смесей. Среди множества средств специалисты выделяют http://ecovanna-spb.ru/opt.php жидкий акрил. Его считают самым эффективным и долговечным.
Преимущества и недостатки
Качественный акрил может прослужить 15 лет без проявления на нем желтизны и образования трещин. Он приятный на ощупь, держит тепло и не скользит. Защищает сантехнику от роста бактерий и плесени. Акрил легко чистить и он не боится химических средств.
Неприятный нюанс — жидкость имеет специфический запах, поэтому на время реставрации ванны и высыхания необходимо обезопасить нахождение в помещении аллергиков, детей и беременных женщин.
Критерии выбора жидкого акрила
В первую очередь нужно обратить внимание на срок годности, который истекает через 5 лет после изготовления. Чем дольше акрил хранится, тем менее стойким становится и может после использования быстро потрескаться на поверхности ванны.
Жидкий акрил бывает белого или прозрачного цвета. Если необходимо изменить оттенок, то колорирование лучше доверить специалистам, поскольку самостоятельно подобрать нужный тон нелегко.
Важным показателем является скорость высыхания. Чем дольше акрил сохнет, тем лучше. Обычно на это уходит 24 часа. Также учитывайте способ нанесения. Новичкам лучше использовать кисть или валик, самостоятельный налив затруднителен. Могут остаться пузыри и потеки.
Добавить комментарий