Понемногу обо всём

Понемногу обо всёмИнформация выдерживает только определённое количество энергии, она не может взять больше того, на что рассчитана. Остальная энергия протекает и уходит мимо, не задерживаясь. Каждую секунду, наше тело меняет миллионы клеток, и вместо них возникают новые. Происходит постоянный обмен материей. Материя, обогащённая информацией, приобретает неповторимость. Теряя информацию, она становиться ничьей, нейтральной, безликой. Если взять магнит и приложить к металлу, металл приобретёт магнитные свойства, пока сохраняется эта взаимосвязь. В данный момент невозможно отделить магнит от металла, где начинается один и заканчивается другой, они имеют одни свойства, но в тоже время они являются разными предметами. То же самое происходит с клетками, молекулами физического тела. Они входят и выходят из нас…Понемногу обо всёмНаш мир — материальный реальный, мир — это тонкая пленка нефти, растёкшейся по поверхности воды, над которой и под которой существуют другие миры — воздушный мир и подводный. Можно назвать эти два начала, создающие наш мир двумя силами, верхом и низом, пламенем и льдом, информацией и энергией, ян и инь, эгрегорами и биотопом. В общем — это две силы, окружающие наш мир, которые взаимодействуют между собой и в точке соединения возникает новая форма жизни, выраженная в создании человека.

Две структуры, имеющие общий интерес, объединяясь энергетически, создают на поверхности границы своего соприкосновения маленькую зону напряжения, уплотнения, деформации (как если бы ущипнуть участок огромного газетного листа и созерцать результат этого непоправимого действия). Это неповторимое слияние морщинок к точке «сборки», уплотнение энергии неповторимо, его невозможно воспроизвести идентично ещё раз, всегда создастся новое сочетание узоров.

Этот процесс обеспечивает возникновение энергоинформационной матрицы, то есть в текучем непрерывном перемещении энергии и информации произошло столкновение, точечный взрыв, сплавивший окружающие частицы информации в конкретный неповторимый узор. Эта матрица появилась, так как стянуты энергоинформационные линии и между ними возникают разные степени напряжения. Они обеспечивают притяжение сюда ещё большего притока энергии и сохраняют неповторимость специфики создаваемого человека. Так же рождается любой предмет, любое явление и любая ситуация нашего мира. Всё имеет свою энергоинформационную матрицу как каркас, удерживающий целостность и обеспечивающий формирование. В процессе развития на этот каркас накладывается энергетический контур, подобно тому, как скелет человека окружается плотью. Количество притягиваемой энергии зависит от сложности информации.

Информация выдерживает только определённое количество энергии, она не может взять больше того, на что рассчитана. Остальная энергия протекает и уходит мимо, не задерживаясь. Каждую секунду, наше тело меняет миллионы клеток, и вместо них возникают новые. Происходит постоянный обмен материей. Материя, обогащённая информацией, приобретает неповторимость. Теряя информацию, она становиться ничьей, нейтральной, безликой. Если взять магнит и приложить к металлу, металл приобретёт магнитные свойства, пока сохраняется эта взаимосвязь. В данный момент невозможно отделить магнит от металла, где начинается один и заканчивается другой, они имеют одни свойства, но в тоже время они являются разными предметами. То же самое происходит с клетками, молекулами физического тела. Они входят и выходят из нас. Мы едим, и часть пищи становится нашей частью, а какая-то часть уходит и она уже не наша.

Всё, что входит в состав энергоинформационной матрицы (ЭИМ), имеет общий ритм колебаний, хотя каждая часть матрицы сочетает этот общий со своим собственным ритмом. Если мы не удерживаем вибрации тела (например, человек не имеет возможности двигаться), то матрица теряет способность стимулировать общие определяющие вибрации тела. Вибрации внешнего мира мы воспринимаем всеми мембранами тела, каждой его клеткой, и они могут быть созидающими или разрушающими. Есть способности внутренних процессов адаптироваться или изолироваться от внешних воздействий. Под воздействием вибраций, например, слушая музыку, мы резонируем вместе с ней. Та часть тела, которая сильнее резонирует, легче выбрасывает постаревшие клетки и когда освобождается место, оно заполняется молекулами материи, формирующими новые клетки под воздействием информации данного участка ЭИМ.

Энергетическая оболочка вокруг физического тела

Вокруг физического тела есть энергетическая оболочка, защищающая его и одновременно, обеспечивающая постоянным ресурсом процессы изменения и обновления. Энергоинформационная матрица (ЭИМ), управляет процессами физического тела и распространяет своё влияние на окружающее пространство. Своё действие она выражает в силовых линиях различной формы, индивидуальных для каждого человека. Как магнит окружает себя магнитными линиями, так и наше тело окружено силовыми линиями, которые удерживают напряжение энергии вокруг нас, разумеется, они намного сложнее по переплетениям и составляющим их структуру спектрам. На разной дистанции от физического тела спектр и плотность энергии изменяется. Близкие к телу слои энергии более насыщены, а по мере удаления от тела они становятся всё более лёгкими и разрежёнными. Каждый слой однородной энергии образует собой кокон, подобный шару. Эти коконы, в различных учениях, называют или аурой или эфирным, астральным, ментальным телами, или оболочками внешнего энергетического тела. Эти оболочки разделены между собой тонкими мембранами концентрированной информации. Своим сложным узором, переплетением напряжений и расслаблений, информация способствует формированию кокона, единственного в своём роде, непохожего на другие.

Принцип гомеопатического лечения

Принцип гомеопатического лечения основан на информационном воздействии определённой плотности и активности препарата на информацию мембран коконов. Потенцирование- изменение частоты вибраций энергии, рассчитанное воздействие на определённую мембрану, окруженную слоями энергии с подобной частотой вибраций с целью создания резонанса, который облегчит смешение базовой информации с вторгающейся. Чем выше потенция, тем на более отдалённые от тела мембраны действует направленный поток энергии и информации, пытающийся вытолкнуть негативные, мешающие нормальному функционированию информации в этой зоне мембраны.

Обычно вокруг человека насчитывается десять энергетических коконов, определяющих его жизнедеятельность, из которых четыре первых регулируют физиологические процессы, следующие три — определяют психологические качества человека, и остальные три управляют ментальными процессами.

Для примера можно сказать, что первый кокон соответствует вибрациям потенции гомеопатического препарата до 12 СН, второй- до 75 СН, третий- до 430 СН и так далее.

Внешнее энергетическое тело человека как дерево

Строение коконов, их многообразие можно сравнить с деревом: множество корней, ветрей, листьев, где стволом являются физическое и внутреннее энергетическое тело. Через корни мы черпаем энергию Земли и для этого используем нижний колодец нашего внешнего энергетического тела и генетические взаимосвязи с предками. Через листву кроны мы вбираем новую информацию эгрегоров и окружающего нас материального мира. Если мы имеем хорошие, мощные корни, это даёт нам эластичность тела, кожи, суставов и физического здоровья в целом. Обладая хорошей кроной, мы имеем крепкую нервную систему, способность быстро ориентироваться в ситуациях жизни и развиваться интеллектуально и спиритуально.

Гораздо легче менять, развивать что-то во внешнем энергетическом теле, то есть в корнях и в кроне, гораздо более неохотно подвергается изменениям наше физическое тело. Например, чтобы расслабиться, отдохнуть, восстановить свои силы, можно принять арнику в гомеопатической дозе и через полчаса это начнёт давать свой эффект, снимая напряжение на психологических, а затем на физиологических коконах внешнего энергетического тела. Препарат разглаживает уставшие мембраны коконов, смягчает, а затем вымывает сгустки негативной информации, тем самым расправляет внешнее энергетическое тело, наполняет его энергией и передаёт процесс расслабления физическому и внутреннему энергетическому телу. Это процесс развивается спонтанно, независимо от нашего желания.

Для достижения подобного эффекта, воздействуя на своё физическое тело, мы должны создать уютную, комфортную обстановку, закутаться в толстое мягкое одеяло и проспать часов шесть и не известно ещё, удастся ли добиться успокоения и расслабления. Потому что, расслабляя физическое тело, мы не снимаем напряжения, накопившегося на мембранах наших коконов и можно проснуться ещё более усталым и разбитым. При этом мембраны коконов постепенно становятся всё более жёсткими и не эластичными, мы очень быстро устаём, даже если отдыхаем часто.

Гибкость

Способность человека отдыхать, сбрасывать усталость, напряжение зависит от эластичности мембран внутреннего и внешнего энергетического тела. В детстве мы имеем гибкие мембраны и легко восстанавливаем силы даже небольшим отдыхом. В течение жизни мы накапливаем много информации, которая оседает на лёгком нежном рисунке мембран коконов подобно слою спрессованной грязи, иногда нам удаётся встряхивать, освежать свои коконы, но постепенно они становятся всё более грубыми, статичными и не способными к очищению или обновлению накопленной на них информации. Мы становимся «толстокожими» и всё более напряжёнными. Это напряжение реализуется в виде различных расстройств внутренних систем тела, болезней и быстрого старения.

Учитывая этот принцип можно говорить об обратном — процессе омоложения. Эта возможность всегда интересовала человека, и постоянно велись поиски эликсира молодости. Научные исследования говорят о том, что человеческое тело рассчитано на гораздо большее протяжение жизни, что человек не использует и половины своих ресурсов жизненной силы. Но, точнее сказать, человек затрачивает большую часть своей силы на безуспешные попытки разжать тиски бесполезной информации, которая сковывает его всё больше и больше.

Источник:
Виктор и Марина Заложновы

Без рубрики