Не скандал: суд ликвидировал Федерацию йоги России

Не скандал: суд ликвидировал Федерацию йоги РоссииС иском о ликвидации общественной организации в суд обратился Минюст РФ. Представители министерства пояснили, что Федерация йоги, зарегистрированная в 2008 году, систематически нарушала собственный устав и действующее законодательство. В частности, организация не предоставляла в ведомство финансовые отчетности и не проводила организационные конференции. Минюст предупреждал Федерацию йоги о необходимости устранить нарушения, но до сих пор этого сделано не было. Президент Федерации Сергей Репин в суде заявил, что его организация полностью поддерживает решение Минюста о ликвидации. Он пояснил, что для них система отчетности перед Минюстом оказалась сложной, поэтому они выберут другую форму для объединения.Верховный суд РФ 19 мая 2014 года ликвидировал Федерацию йоги России, но это решение, по словам президента Федерации, никак не скажется на преподавании йоги в стране, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Не скандал: суд ликвидировал Федерацию йоги России

С иском о ликвидации общественной организации в суд обратился Минюст РФ. Представители министерства пояснили, что Федерация йоги, зарегистрированная в 2008 году, систематически нарушала собственный устав и действующее законодательство. В частности, организация не предоставляла в ведомство финансовые отчетности и не проводила организационные конференции. Минюст предупреждал Федерацию йоги о необходимости устранить нарушения, но до сих пор этого сделано не было.

Президент Федерации Сергей Репин в суде заявил, что его организация полностью поддерживает решение Минюста о ликвидации.

«Не волнуйтесь, на здоровье нации решение о ликвидации никак не скажется, центры не закроются и йогу в России преподавать все равно будут», — сказал Репин. Он пояснил, что для них система отчетности перед Минюстом оказалась сложной, поэтому они выберут другую форму для объединения.

«Мы во всех этих документах запутались, нам бы коврик под дерево и заниматься, а не отчеты писать. Просим удовлетворить иск Минюста и ликвидировать нас», — сказал президент Федерации йоги.

Комментарий Сергея Репина

«Неужели нас ликвидировали?!!» — это самый популярный вопрос за последние 24 часа. Хочу успокоить всех: это просто часть процесса реструктуризации нашей организации. Звучит, конечно, ужасно, но такова формальная юридическая процедура: для того, чтобы внести изменения, необходимо сначала «закрыть одно», чтобы «открыть другое». Это было чисто техническое действие, которое, с одной стороны, вызвано с возросшей ролью организации, с другой – рядом накопившихся проблем, разрешить которые можно было только так.

Еще раз ответственно заявляю: «Федерация йоги России» существует и продолжает свою деятельность в прежнем объеме — организация обучения, проведения мероприятий и соревнований – все остается в силе. Все формальности с Минюстом России соблюдены. (Кстати, не надо рассматривать их, как «карающий меч революции»: они всегда с пониманием относились к нашим проблемам и терпели их «до последнего»). Прошел процесс абсолютно технического «переформатирования» организации – не более того.

Источники:
РАПСИ
Сайт Федерации Йоги России

Без рубрики