Истина, где-то рядом…

Истина, где-то рядом...Снова и снова люди размышляют о смысле бытия, пытаясь понять как устроен мир в котором мы живем. И это происходит с того самого момента, когда человек впервые задумался, кто он и откуда появился на этой земле. Если углубится в историю человеческого существования, то нетрудно заметить, что этот вопрос был всегда на повестки дня. Актуален он и сейчас и мы так же как и люди жившие до нас, пытаемся понять и ответить себе на этот вопрос. Есть ли Бог, что нас ждет после смерти, можно сказать, что это краеугольный камень в человеческом сознании. Сколько сказано и написано на эту тему, сколько вариантов и версий существует в понимание того, кто есть кто и что есть что…? И это будет продолжаться бесконечно и лишь потому, что человеческое сознание в принципе неспособно осознать то, что не входит в его компетенцию априори. Почему…?Истина, где-то рядом...Снова и снова люди размышляют о смысле бытия, пытаясь понять как устроен мир в котором мы живем. И это происходит с того самого момента, когда человек впервые задумался, кто он и откуда появился на этой земле. Если углубится в историю человеческого существования, то нетрудно заметить, что этот вопрос был всегда на повестки дня. Актуален он и сейчас и мы так же как и люди жившие до нас, пытаемся понять и ответить себе на этот вопрос. Есть ли Бог, что нас ждет после смерти, можно сказать, что это краеугольный камень в человеческом сознании.

Сколько сказано и написано на эту тему, сколько вариантов и версий существует в понимание того, кто есть кто и что есть что…? И это будет продолжаться бесконечно и лишь потому, что человеческое сознание в принципе неспособно осознать то, что не входит в его компетенцию априори. Почему…?

Ну во-первых, надо разобраться что есть само сознания,так как существует много мнений по этому поводу. Сделать это не так сложно, если быть последовательным и проанализировать то как работает структура самого сознания. Что мы подразумеваем под словом сознания, конечно же те процессы которые нами осознаются, а это значит все то, что происходит с нами в состояние бодрствования. Во сне сознания отсутствует, хотя сам мозг работает и в спящем режиме, но в этом состояние его активность переходит в фазу бессознательного процесса.

На психофизиологическом уровне происходит следующее, межклеточные процессы затормаживаются и передача информации по нейронным каналам связи прекращается. Основные сознательные процессы происходят в коре головного мозга, по этому когда корка заторможена, сознания покидает нас и мы погружаемся в сон. В состояние сна активным становится наше подсознание, так как энергия которая циркулирует в головном мозге,смещается в его подкорковые структурные слои. Эти процессы мы не можем осознать, так как информация о них, не доходит до коры головного мозга и по этой причине отсутствует объективная картинка восприятия нашего бытия. Получается что сознания, это — проявленная информация.

Вектор нашего сознания, направлен в сторону рационального или линейного восприятия мира, а самоощущения и мироощущения, находится в иррациональном нелинейном спектре восприятия. В целом наше сознание, это-синтез информации получаемой со всей многоуровневой энергоинформационной структуры человеческой сущности. А подсознания работает на «матричной основе» или программе, изначально заложенной в нем. Можно сказать, что бессознательное восприятие основано на интуитивно-чувственном ощущении нашего бытия. Сознательное и бессознательное восприятие мира, это как два противоположно направленных вектора восприятия действительности. Отсюда и возникает проблема умозаключения, о том как устроен мир и наше истинное предназначение в нем…

На мой взгляд именно отсюда и “растут ноги” нашего невежественного восприятия реальности и всевозможных домыслов по поводу того как устроен наш мир. Дело в том, что эти два состояния полярны, как плюс и минус, как бодрствование и сон и в конце концов как жизнь и смерть. Если двигаться путем постижение мира философским (рациональным способом), где процесс происходит на ментальном уровне проявленных форм бытия, то эзотерическим или (иррациональный способом) процесс проходит на уровне ощущений и интуиции. В эзотерическом формате, например если взять эзотерическую философию Буддизма, то она в основном пытается постичь смерть или не проявленный мир и высшей точкой постижения является достижение «Нирвана».

«Нирвана» — это измененное состояние сознания, при котором мозг генерирует свое минимальное значение, в электромагнитном спектре излучения частотного диапазона. Это означает что наш мозг при вхождении в это состояние, как бы засыпает и в конечном итоге, может быть отключен полностью,что в свою очередь может означать его смерть. Как известно в «Нирване» нет сознания и по этой причине там уже ничего и не познается, в нем переживается лишь самоощущение нелинейного характера, основанного на интуитивно-чувственном восприятие действительности. И по этой причине, после возвращения в обычное состояния сознания, пережитое в нем не поддается рациональному описанию. Из этого следует, что познать иррациональное — рациональным невозможно, но у многих возникает иллюзия того, что своим сознанием мы можем проникнуть суть вещей и постичь истину.

А у других возникает другая иллюзия того, что только в «Нирване», ты постигаешь истину и то, что именно это состояние есть кульминация которую нужно достичь. («Нирвана», дает всего лишь переход на качественно новый уровень в этом круговороте воплощений, так как структуре еще следует набрать энергетический потенциал.) Получается, что не тот и не другой способ познания, не дает нам объективного представления и возможности, целостного восприятия картины нашего бытия. Для этого необходимо синтезировать сам процесс,что в результате и позволит достичь истинного восприятия. Для этого необходимо находиться в универсальном состоянии, это состояние в наше время называется «пси -сознания». В его основе, лежит пограничное состояние психики или по другому, состояние между сном и бодрствованием (трансцендентальное состояние сознания).

Именно в этом состояние происходит слияние Сознания и Подсознания и появляется возможность целостного восприятия действительности. Эта золотая середина позволяет синтезировать две противоположности и достичь истинной гармонии и постижения причин, в основе которых заключается суть происходящего в Космосе. Достижение этого состояния позволяет воспринимать и то, что происходит с нами и в бодрствующем состояние и во сне одновременно. Так же в этом состояние можно увидеть,что жизнь и смерть, тоже находятся в целостном временном формате. А так же пережить истинное ощущения реальности происходящего в нашем мире, но это не значит, что достаточно только погрузится в это состояние, что бы постичь все и сразу. Само вхождение в транс, это начальная стадия постижения истины.

Это процесс аналогичен поступлению в первый класс, начальной-образовательной школы, так как само состояние подразумевает расширение возможностей, в процессе его углубления и продвижения по ступеням развития. Достижение высшей точки развития и определят конечную цель, этого синтетического состояния всей нашей психофизиологической структуры. Потому что только эта структурная кульминация, дает то самое пресловутое освобождение при жизни, когда наша материальная и духовная сущность преобразуются совершенно в новое качество. Визуально это выглядит как вспышка при которой тело сгорает и от него остается лишь энергетический след, в виде устойчивого шлейфа радиации на месте где произошло эта мистическая трансформация человеческой сущности. По истине эту Космическую метаморфозу, даже и нет смысла обсуждать. Так как это является уже исключением из правил и происходит достаточно редко, примерно раз или два в сто лет и поэтому нет смысла обсуждать сам феномен. Этого может достичь только избранный или по другому говоря, тот чья духовная сущность прошла свой тернистый эволюционный путь преобразований…

Без рубрики