Вечные поиски счастья

Вечные поиски счастьяНаверняка каждый второй человек, имеющий в жизни большое кол-во сексуальных партнеров, невероятных развлечений, приключений и сумасшедших, разрывающих от смеха животы, историй, хотел бы написать книгу. Книгу о том «Как я круто провел свою жизнь», в которой красочно и во всех подробностях бы описал свою жизнь в выгодном свете, давая возможность любопытным буквосжирателям или тем, кто пытается с помощью любого чтива не просп(р)ать свою станцию в метро, полакомится этой сомнительной наготой. Если люди с аппетитом это едят — значит желание все это производить весьма обоснованно. А что нужно людям? Не хочется долго и нудно проводить логические цепи, когда весьма ясен и проверен тот факт, что люди ищут счастья. Можно в принципе и закончить на этом. Но есть проблема…Вечные поиски счастьяНаверняка каждый второй человек, имеющий в жизни большое кол-во сексуальных партнеров, невероятных развлечений, приключений и сумасшедших, разрывающих от смеха животы, историй, хотел бы написать книгу. Книгу о том «Как я круто провел свою жизнь», в которой красочно и во всех подробностях бы описал свою жизнь в выгодном свете, давая возможность любопытным буквосжирателям или тем, кто пытается с помощью любого чтива не просп(р)ать свою станцию в метро, полакомится этой сомнительной наготой.

Есть и другие, не менее востребованные, а даже более, современные чтива — откровения. И называются они примерно так: «Как я похудела на 600 кг», » Как мне удалось стать миллионером (которого никто не знает)», «Как соблазнить мужчину вашей мечты (не взирая на то, что его мечтой вы так и не станете)», «Как я бросил пить, курить. Советы от бывшего наркомана.»

Если люди с аппетитом это едят — значит желание все это производить весьма обоснованно.

А что нужно людям? Не хочется долго и нудно проводить логические цепи, когда весьма ясен и проверен тот факт, что люди ищут счастья. Можно в принципе и закончить на этом. Но есть проблема.

Счастье — искажено для большинства людей и заключается по их мнению в чем-то грубом и материальном. Но в общем-то люди не виноваты в том, что в них с детства вбиваются неверные формулы по достижению «Успеха». А тем кто вбивают, вбивали такие же набившиеся неверным люди и так можно откатиться до лучших золотых времен. Современная схема говорит: Учи, к примеру, в школе физику, потом поступи в институт, потом работай, а потом МЫ будем тобой гордится как удачной моделью айфона со всеми нужными НАМ функциями. А что ты там будешь чувствовать, дело уже Твое.

Я помню как разговаривая с более менее развитыми по уму, ровесниками, и ища смысл жизни в «зеленом возрасте», слышала всегда одно и тоже.
«- Смысл жизни … наверное в том.., чтобы поступить в институт и работать по специальности! ну и создать семью..»
И так говорили в основном девчонки, ставившие всегда на первое место карьеру.

А те девчонки, которые так не говорили и вообще не интересовались сочетанием слов «смысл жизни», идя на поводу лишь у своих «животных» потребностях нижних центров организма, меняли одного партнера на другого. Таким образом они случайно узнавали свое женское предназначение, внезапно обнаруживая, что в их теле на 9 месяцев поселился кто-то еще.

Как гласят веды и многие просвещенные люди, следующие этим писаниям, ребенок должен в начале получить нравственное и духовное образование, а только потом уже найти чем он накормит себя и свою семью. А это вполне справедливо, ведь многие люди, заканчивая институты, не понимают, что они в этой жизни хотят и что в ней делают. Они не знают как нужно общаться друг с другом и у кого какие обязанности.

Живя только с однобоким поверхностным пониманием этого мира, что ты должен работать и чем больше тем лучше, зарабатывая нормальное кол-во денег, чтобы вкусно кушать и не разочаровать своих родных и близких, осознаешь, что не становится спокойно и хорошо. Конечная цель будто не достигнута. Хотя казалось бы все выполнено. Но хорошая работа рано или поздно начинает раздражать, ты ждешь с нетерпением окончание рабочего дня, твои физические и психические силы сливаются словно через дырявый кувшин. А брать их не откуда. Алкоголь, наркотики — во временной эйфории уносят таких людей от хлопот. Эгоизм раздувается, поглощая все хорошее, что было в человеке.

В семье начинаются раздоры и разочарования. Человек пытается вампирить людей, применяя крики, оскорбления и всяческие провокации, чтобы те сэмоционировали и напитать его. На короткие этапы приходит казалось бы счастье, но потом вновь в голове пустота, вакуум, который постепенно сжирает изнутри.

В то время душа, которой по сути мы являемся, не спит и прекрасно знает, что не утащишь все свои деньги, машины и квартиры на тот свет. И помимо этой материи, нужной для «нормальной жизни», не помешало бы постичь что-то еще.

История, творчество, спорт и прочие интересные вещи, прекрасное занятие для развитие личности. От творчества четче проявляются мыслеформы, от спорта крепче тело и сила воли. Но душа будто бы все равно пытается своим беспокойством дать понять человеку что ей хочется что то еще. Человек нервничает. Приходят болезни и неприятные ситуации. Жизнь словно кричит о том, чтобы в ней что то поменяли.

В большинстве случаев когда, «жареный петух» контрольно клюет уже, в запущенный болезнями, зад, человек резко обращается к Богу. Он идет в церковь, ведь когда то в младенчестве его крестили заботливые родители, объясняя выбор тем, что
«- Так нужно (в/…) нашей стране».

Но если это место святое и туда приходят люди, чтобы молится за других, служат Богу и соединяют с ним свои души, то нет принципиальной разницы куда идти. Просто осознанный человек без стимуляции, спокойно знакомится с различными путями и сам выбирает себе свой.

Итак, товарищ, больной и поникший, идет в церковь и начинает просить счастье, здоровье и любовь. Он делает огромный и бесценный шаг, признаваясь в своем бессилии и что он не творец, не пуп земли и собственными усилиями не может устроить свою жизнь как хочется. Ведь зачастую признать существование кого то, Кто тобой руководит во всех аспектах, способны лишь чистые люди. В то время как через чур эгоистичные натуры, просто не перенесут такого «унижения», и лучше будут все отрицать и сыпать гадостями вокруг себя, чем признают что есть кто то выше них.

Человек, общаясь с Богом, раскаивается и потихоньку открывает свое сердце, разрешая входить туда чистым и светлым энергиям. И не важно, как он это видит, Иисус ли это в облаках или пришельцы из Плеяд.

Вопрос лишь возникает один. Для чего доводить себя до крайности? Если можно БЕЗ ФАНАТИЗМА, уделяя этому даже небольшое кол-во времени, стараться развивать в себе благость. Находить что то свое, совершать хорошие поступки. Благодаря духовной практике человек напитывает себя нектаром, а это в свою очередь, помогает ему развиваться в различных областях и совершенствовать свое отношение к миру.

Так что, одной из жизненных причин почему духовному развитию стоит уделить время, является понимание того зачем жить и желание устанавливать хорошие взаимоотношения с миром вокруг себя. Человек наполняется любовью, вместе с которой появляется желание заботится, желать счастья другим, прощать, понимать, что эти.. «другие» — это такие же души как и он сам.

Без рубрики