Секреты шишковидной железы

Секреты шишковидной железыЕсли мы проведём опрос разных слоёв населения о функции шишковидной железы, то ответ нас может разочаровать. Ибо до сих пор даже в традиционной науке нет единого мнения о её природе, функциях и возможностях. Так в чём магия органа, размером в сосновую почку? Почему так много споров и мистических догадок о месте, именуемом глазом Циклопа/Гора, седалищем Души, третьим глазом, порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом? Да в том, что главный секрет духовного человека, коим нам предстоит ещё стать в полной мере, это секрет управления биологическим и социальным человеком, которым мы в большей степени сейчас являемся. Одной из разгадок этого секрета является шишковидная железа.Секреты шишковидной железыЕсли мы проведём опрос разных слоёв населения о функции шишковидной железы, то ответ нас может разочаровать. Ибо до сих пор даже в традиционной науке нет единого мнения о её природе, функциях и возможностях.

Так в чём магия органа, размером в сосновую почку? Почему так много споров и мистических догадок о месте, именуемом глазом Циклопа/Гора, седалищем Души, третьим глазом (а шишковидная железа действительно связана анатомически с глазами, прикрепляясь поводками к обоим зрительным буграм промежуточного мозга), порталом между индивидуальной личностью, мозгом и Божественным Разумом?

Да в том, что главный секрет духовного человека, коим нам предстоит ещё стать в полной мере, это секрет управления биологическим и социальным человеком, которым мы в большей степени сейчас являемся. Одной из разгадок этого секрета является шишковидная железа.

НЕОБХОДИМЫЕ ЧАСТИ ТЕЛА ИЛИ РУДИМЕНТЫ? АППЕНДИКС И ЭПИФИЗ

Эпифиз, пинеальная железа, или шишковидное тело — corpus pineale, epiphysis cerebri – является самой таинственным органом в теле человека.

Ещё донедавна эпифиз считался подобно копчику, рудиментом хвоста, эдаким мозговым аппендиксом.

Кстати, сам аппендикс, выполняющий барьерную функцию, является органом, всецело отвечающим за кишечный иммунитет. Будучи защищённым от содержимого кишечника аппендикс, тем не менее, уязвим для глистов и их яиц.

Отсутствие аппендикса по причине его удаления, усложняет не только работу кишечного иммунитета с выработкой полезных кишечных палочек и бифидобактерий, а также нарушает выделительную функцию печени и жёлчного пузыря.

Хорошая новость для тех, у кого отсутствует аппендикс. С помощью дыхательных упражнений, специальной гимнастики, а также периодического приёма полезных бактерий, вы можете поддерживать функцию вашего кишечника в надлежащем состоянии. А если к этому добавить ещё и отсутствие мяса в вашем пищевом рационе, раздельное питание, учитывающее вашу группу крови и обязательное начало любой трапезы с питья жидкости – воды или травяного/зелёного чая, то неприятность отсутствия червеобразного отростка можно практически нивелировать. Но вернёмся к пинеальной железе.

Лоренс Джонстон в своём труде «Вместилище души»- «The Seat of the Soul» так описывает эпифиз: “Еще совсем недавно шишковидная железа считалась рудиментарным органом без всякой функции. Потом ученые показали, что она вырабатывает мелатонин – гормон, сильно влияющий на нас. Шишковидная железа превращает триптофановую аминокислоту в серотонин (нейротрансмиттер) и, затем, в мелатонин. Мелатонин высвобождается в кровоток через цереброспинальную жидкость, откуда разносится по всему телу. Высвобождение тесно связано с циклом сна-бодрствования».

Кроме того, шишковидная железа является внутренним биолокационным прибором, который сродни таковому у животных, реагирующих на геомагнитные изменения способностью ориентацию в пространстве и нахождения «нужного» места.

«Исследователи действительно обнаружили кластеры магнетита возле шишковидной железы. Подобно домашним голубям, люди обладают остаточной способностью ориентироваться на геомагнитные силовые линии, способность, которая утрачивается с дисфункцией шишковидной железы».

СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫ ОРГАНИЗМА

Таким образом, шишковидная железа предстаёт перед нами, как основной ритмоводитель функций организма или эдакими солнечными часами.

Роберт Отто Беккер, американский профессор и исследователь в области электрофизиологии считал, что шишковидная железа – «третий глаз» – обладает высокой чувствительностью к магнитному полю и что интеграция всей деятельности человека по циклам регулируется именно циклическими изменениями магнитного поля.
Слабое магнитное поле Земли – физическая сила, которая дает важную информацию об окружающей среде, необходимую для нормального функционирования человеческого организма.
Это подкрепляется наличием в организме человека «магнитного органа», содержащего минерал магнетит. Он присутствует в клетках этого органа в виде групп кристаллов, связан с многочисленными нервными путями и способен определять силу, полярность и направление магнитного поля. Эту своеобразную «магнетоэнцефалограмму» регистрирует специальный прибор – «магнетометр», который и обнаруживает запасы магнитного вещества в живых организмах.

ЗНАКОМАЯ НЕЗНАКОМКА

Иными словами, недостаточная изученность вовсе не свидетельствует об ограниченности той или иной системы или органа. Так и в случае шишковидной железы. К известным общим (но не общеизвестным) функциям эпифиза относят:

— торможение выделения гормонов роста;
— торможение полового развития и полового поведения;
— торможение развития опухолей (как вам такой рудимент?)
— влияние на половое развитие и сексуальное поведение. У детей эпифиз имеет большие размеры, чем у взрослых; по достижении половой зрелости — выработка мелатонина уменьшается.

Но не только мелатонин играет роль в активной репродуктивной функции, а и пептидный экстракт эпифиза, получивший название эпиталамин, который, кстати говоря, продлевает молодость.

МОЛОДОСТЬ И СТАРЕНИЕ. ЛЕКАРСТВО ОТ РАКА?

Секреты шишковидной железыРоссийский учёный Анисимов В.Н считает, что «мелатонин имеет суточный ритм, т.е. единицей его измерения является хронологический метроном — суточное вращение Земли вокруг своей оси. Если эпифиз — солнечные часы организма, то, очевидно, любые изменения длительности светового дня должны существенным образом сказываться на его функциях и, в конечном счете, на скорости его старения. Изменение длительности светового дня существенно модифицирует функции организма, в частности, репродуктивную и иммунную, развитие возрастной патологии и, следовательно, может сказываться на продолжительности жизни».

Кроме того, и Анисимов и Рейтер, проводя многочисленные исследования, пришли к выводу, что мелатонин и эпиталамин стимулируют клетки иммунной системы организма, замедляют старение иммунной системы, нормализуют ряд возрастных нарушений жиро-углеводного обмена, а также угнетают свободно-радикальные процессы в организме. О чём это может сказать непосвящённому в медицинскую терминологию читателю? А то, что самым важным, свойством мелатонина и эпиталамина является их способность предупреждать развитие как спонтанных, так и индуцируемых различными химическими канцерогенами и ионизирующей радиацией новообразований. Вдумайтесь в эти слова.

Если выработка данных веществ наиболее активна ночью (как об этом свидетельствует наука) то, по сути, любое лечение онкологических заболеваний должно производиться ночью, а днём должно быть по максимуму использовано лечение сном и медитацией.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РАКА

Ещё раз выделю фрагмент, касательно лечения рака и связи с шишковидной железой, мелатонином и эпиталамином. Ибо для кого-то это реальный шанс на спасение и улучшение состояния и качества терапии от рака. Но он не заключается в приёме синтетических препаратов, которые в своей дозировке значительно превышают выработку собственного мелатонина.

Но, кто сказал, что нельзя использовать информотерапию, гомеопатию и дистанционное ментальное активирование шишковидной железы вместе с индивидуальным исцелением и перепрограммированием ДНК?

Лечить опухоли необходимо в темноте или ночью, посредством длительного медитативного и целительного воздействия. Причём пациент может находиться либо в состоянии сна, либо в гипнотическом или медитативном состоянии. Ночное время, кстати, наиболее предпочтительно в приёме химиотерапии и лучевой радиотерапии, в случае консер

Без рубрики