Изгнание торгующих из храма

Изгнание торгующих из храмаПечально снова и снова наблюдать картину, когда люди навсегда разочаровываются в том, в кого искренне верили. Лица, несомненно, преисполненные «Духом святым», одежды и аксессуары, кто в кольцах, кто в бусах, кто с чётками, кто руки в молитве сложил… Люди, готовые помочь любому найти свой путь, реализоваться, увидеть Бога, дойти до него по самой короткой дороге. Мягкие глаза, добрая приветливая улыбка, глубокие до слёз слова, затрагивающие самое сокровенное в душе, то, что хранишь, никому не показывая… надежду. И как же нестерпимо больно и обидно, когда этот человек, самовольно облачённый в рясу, своими поступками перечёркивает всё святое… в тебе.Изгнание торгующих из храма…Более я не погружаюсь и не рассуждаю на темы чакр, мистических энергий, энергетических блоков, считаю это размышлениями ума, уводящими меня от истины и делающими таким невероятно «особенным» в глазах других. Уходя от реальности в дебри сладких сетей самообмана, путаясь в хитросплетениях собственного изворотливого ума, что можем мы назвать истинно своим в этом мире?

После всего что было, всех этих лет, так сложно порой что-то сдвинуть в себе. Особенно сейчас, когда уже есть столько убеждений и слов, сформированных многолетним опытом и практиками. Через эту стену внутренних убеждений, просто так, я не пропущу больше никого, да и зачем, если за ней так хорошо, удобно и комфортно. Меня всё устраивает! Всё правильно и логично выстроено, всё лежит на своих местах, все мои мыслишки, принявшие облик высоко-духовных идей. О, как часто за всеми этими высокопарными словами о состояниях, стоят простые, зажатые в глубинах обычные человеческие боли, страхи и желания.

Сейчас этот «духовный ком» знаний превратился в изначальное недоверие и прагматизм, опираясь на который, как настоящий «Учитель», я сужу обо всём, что вижу. Этот внутренний фильтр пропускает что-то (если это укладывается в схему внутренних убеждений), или отметает, находя множество причин из «авторитетных» писаний. Но что из всего этого мусора я могу назвать своим, назвать собой?

Сейчас столько людей, облачённых «сокровенным знанием», но неужели вы ещё не разучились удивляться тому, как часто в жизни мы встречаем, обычных людей…

Печально снова и снова наблюдать картину, когда люди навсегда разочаровываются в том, в кого искренне верили. Лица, несомненно, преисполненные «Духом святым», одежды и аксессуары, кто в кольцах, кто в бусах, кто с чётками, кто руки в молитве сложил… Люди, готовые помочь любому найти свой путь, реализоваться, увидеть Бога, дойти до него по самой короткой дороге. Мягкие глаза, добрая приветливая улыбка, глубокие до слёз слова, затрагивающие самое сокровенное в душе, то, что хранишь, никому не показывая… надежду. И как же нестерпимо больно и обидно, когда этот человек, самовольно облачённый в рясу, своими поступками перечёркивает всё святое… в тебе.

И, собственно, не то чтобы я собирался учить, как правильно жить, осуждать кого-то здесь, или тыкать пальцем, меня и самого, если честно, периодически можно обвинить в разного рода проявлениях людского, однако я всегда стараюсь быть искренним в тех вещах, в которые свято верю… хотя бы по отношению к себе.

Посмотрите, насколько изворотлив человеческий ум. В постоянном стремлении к освобождению от страданий, он цепляется хоть за какое-то высокое знание. Пусть чакры, пусть карма, пусть Веды, пусть йога, чем духовнее, тем лучше. Уже не так страшно жить, есть высокая цель и скоро всё наконец, закончится, ведь правда, Господи?

Гоните прочь всех этих торговцев из своего телесного храма!

Если вы думаете, что Высшие силы спасут вас от себя, вы ошибаетесь. Если думаете, что это черта, где спадут все ограничения, вы уже ограничены этой чертой. Если вы думаете, что всё закончится после отработки всей вашей кармы, всё лишь только начнётся. Может быть, свобода, истинная свобода придёт, когда наступит долгожданное всеми просветление. Вы сами строите себе иллюзии и границы, ум многолик, он великий помощник, защищающий нас от страданий. Ведь если не будет этих надежд, то что же тогда останется?

Нет никаких посредников между Богом и вами, и не придумано более высоко-духовной практики, чем молитва. Нет неустанно следящих за тобой сущностей, перед которыми придётся отчитываться за свои грешки, спуститесь на Землю, от себя вас никто не спасёт. Нет кармы, нет реинкарнации, нет никакого освобождающего просветления, ты уже свободен, уже просветлён, у тебя нет ни пределов, ни границ и свет твой ярче тысячи солнц. Никакие досужие разговоры о тонких материях не сузят твоих границ, но и не расширят, сила твоя бесконечна и ограниченна лишь твоими представлениями о себе.

Боже, я настолько свыкся с ощущением поиска, что любое облегчение этой ноши мне кажется раем, откровением посланным свыше. Я принимаю за основу то, что всё, что я пытался достичь — ложь во благо, реакция, которая не позволяла внутренней боли и крику вырваться наружу.

Ничего из того, что у меня есть в этом мире я не могу взять с собой, или назвать своим. Я выгоню всех торговцев из своего телесного храма, открою все двери и все окна, буду искренне плакать, когда кто-то обманет мои надежды, и буду искренне смеяться, потому что все мы всего лишь люди.

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *