Сентябрь 2020 — Судия пассивной психологии ABClore
В чем разница между психологом и психотерапевтом?

Психотерапия и психологическая помощь — это с одной стороны, взаимодополняющие области. С другой стороны, между ними есть некоторые различия. Знание этих нюансов может быть полезным при выборе специалиста, к котором можно обратиться за конкретной помощью. Обращение к психологу и психотерапевту https://nad-psy.ru/ необходимо по причине систематического стрессового воздействия.

Чем психолог отличается от психотерапевта?

Психолог — это специалист, получивший степень магистра психологии. В его работу входит:

  • психологическая диагностика, основанная на интервью с обследуемым и различных психологических тестах;
  • принятие решений и высказывание профессионального мнения (например, о нетрудоспособности или предрасположенности к той или иной работе);
  • оказании психологической помощи.

Психологи проходят подготовку в различных сферах. Таким образом, вы можете встретить семейного, рекламного, клинического, судебного, школьного психолога, нейропсихолога и т. д.

Психотерапевт — это специалист, который, помимо университетского образования, закончил специализированное (не менее четырех лет) обучение или курс психотерапии. Он разработал собственную обучающую терапию и подчиняет свою работу систематическому наблюдению. Обычно психотерапевт также является психологом или психиатром. Его работа заключается в проведении особого диалога с пациентом, цель которого — лечить расстройства переживания и поведения, устранять симптомы и их причины. Психотерапевты чаще всего работают в психиатрических клиниках, психиатрических отделениях и больницах, но могут вести и частные приемы.

Психотерапия, целью которой является оказание психологической помощи, представляет собой множество психосоциальных взаимодействий, направленных на улучшение функционирования и благополучия человека. Это может быть лучшее понимание себя, обеспечение разрядки эмоций, получение принятия и понимания, мотивационная работа, активация и обучение навыкам, полезных в межличностных отношениях, помощь здоровым людям, переживающим кризис (например, потерю любимого человека), а также поддержка личного развития.

Как выбрать самокат для ребенка дошкольного возраста

Самокат отличается маневренностью и простым управлением. Он безопасный и поэтому родители часто покупают такой транспорт для детей. Для дошкольника лучше выбирать трех- или четырехколесную модель — они устойчивые и подойдут малышам, которые еще плохо держат равновесие. Купить самокат можно в магазине спорттоваров https://www.getsport.ru/.

На что обратить внимание при выборе самоката

Важно правильно подбирать ширину деки — платформы, на которой стоят ноги. Чем она шире, тем лучше — самокат станет менее маневренным, но зато на нем сложнее развить скорость и упасть.

Желательно выбирать модель с возможностью регулирования высоты руля. Иначе когда ребенок вырастет, самокат перестанет быть удобным. Для определения оптимальной высоты нужно попросить ребенка встать и согнуть руки, будто он держит руль. После нужно замерить расстояние от локтей до пола. Можно попробовать «примерить» разные модели в магазине, тогда будет проще выбрать удобную.

Плюсом будет наличие прорезиненных рукояток — по ним пальцы не будут скользить. Хорошо, если покрытие имеет анатомическую форму. У самоката может быть ножная или ручная тормозная система. Для дошкольников предпочтительнее второй вариант — с ним легче справиться.

Имеет значение и материал рамы. Лучше выбирать пластиковую модель — она легкая. Универсальные колеса — полиуретановые. Они отличаются износостойкостью и позволяют хорошо передвигаться по асфальту.

Дизайн же самоката подбирается под предпочтения ребенка. Не забывайте, что у модели должен быть сертификат качества и инструкция на русском языке — это позволит быть уверенным в надежности самоката.