2021 — Судия пассивной психологии ABClore
Меры профилактики и способы борьбы с тараканами

Тараканы для многих жителей многоквартирных домов остаются большой проблемой. Они могут появиться даже в безупречно чистой квартире, достаточно иметь поблизости менее чистоплотных соседей. Тараканы не только отталкивают своим неприятным видом, но еще и являются разносчиками различных заболеваний, среди которых дизентерия, брюшной тиф и полиомиелит. В Тюмени обработка от тараканов https://72dez.ru/uslugi/usser-service/dezinsection/7-unichtozhenie-tarakanov-v-tumeni-i-oblasti.html чаще всего требуется в хрущевках, пансионатах и общежитиях. Но и другие жилые помещения не застрахованы от нежелательных насекомых, поэтому лучше заранее предупредить их появление.

Как предотвратить появление тараканов в жилом помещении

В первую очередь нужно убедиться в том, что в жилом помещении нет трещин или проломов в стенах, откуда тараканы могут проникать в комнаты. Помимо этого, стоит проверить плотность прилегания оконных рам и дверных косяков.

Сантехнику стоит проверить на наличие протечек и в случае нахождения последних сразу же предпринять необходимые действия для их устранения. Голодные и лишенные доступа к воде насекомые не размножаются так же быстро, как при наличии доступа к пище и питью. И разумеется, нужно поддерживать в доме чистоту: не оставлять грязную посуду на ночь, есть исключительно на кухне, а не в постели или за компьютерным столом.

В борьбе с тараканами отлично помогают клеевые ловушки. Они позволяют быстро и безопасно избавиться от тараканов в том случае, если их пока еще не так много. Можно устраивать сезонную обработку жилого помещения от тараканов, но нужно помнить о том, что своевременная борьба с вредителями убережет время и деньги, затраченные на устранение последствий появления насекомых.

Почему гидроизоляция строительных конструкций жидкой резиной пользуется популярностью

В последнее время для гидроизоляции кровли, фундамента, водоема, различных строительных конструкций многие стали использовать жидкую резину. Такой материал обладает хорошей адгезией практически с любой поверхностью — кирпичом, бетоном, металлом, древесиной. В данном случае гидроизоляция кровли https://xn—-7sbbnhcldfp2b6a2p.su/services/gidroizolyatsiya/ или другой строительной конструкции выполняется методом напыления при помощи специализированного оборудования.

Свойства гидроизоляции из жидкой резины

Жидкая резина – это двухкомпонентная полимерно-битумная эмульсия, которая состоит из основы и отвердителя. После отвердения она не выделяет никаких вредных веществ и едких запахов, так как в ее составе нет растворителей. С помощью такого материала можно создавать герметичное бесшовное монолитное покрытие любых рельефа и сложности. Жидкую резину напыляют на углы, трубы, перемычки, выступы и т. д.

Работы по обустройству гидроизоляции не займут много времени. Полученное покрытие будет прочным, эластичным. Материал не боится перепадов температуры, воздействия прямых солнечных лучей. Если какая-либо часть гидроизоляции повредится, то ее можно быстро восстановить. Напылять жидкую резину можно на влажную поверхность в любое время года.

Нанесение материала осуществляется холодным способом, что обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности. Так как состав экологичен, напылять его можно как внутри помещений, так и снаружи без использования специальных защитных средств. При обустройстве гидроизоляции не применяется никаких крепежных элементов, поэтому изолируемая поверхность не будет повреждена. Материал реализуется в бочках, которые удобно транспортировать.

Как раскрутить группу в ВК?

Предприниматели, желающие привлечь новых клиентов, могут использовать для продвижения бренда, товаров и услуг социальные сети. Сначала нужно создать профиль, затем можно создать группу и раскручивать ее. Для продвижения можно использовать бесплатные и платные способы. К последним относится накрутка опросов в ВК https://smmyt.ru/shop/vkontakte-oprosi/, а также другие действия.

Этапы раскрутки группы в ВК

Начинать раскрутку группы в соцсетях нужно с составления плана. Сначала определяют целевую аудиторию, это могут быть компании или частные лица. Если речь идет о гражданах, необходимо определить их пол и возраст, и др. Эта информация требуется для того, чтобы понять, кто принимает решение о покупке, и как этого человека можно стимулировать к принятию решения.

На втором этапе необходимо определиться с привлечением подписчиков, следует перечислить основные источники трафика.

Затем на основе полученной информации составляют контент-план. Он включает в себя перечень материалов, которые бизнес будет использовать для раскрутки группы. Это могут быть информационные статьи, видеоматериалы, презентации, и др. Контент-план должен содержать темы статей, график выхода публикаций, а также другую полезную информацию.

Таргетированная реклама, работа с блогерами и платное продвижение повысят популярность группы. Полезно использовать разные методы продвижения. Периодически нужно оценивать эффективность методов, чтобы вовремя корректировать действия по раскрутке. Самостоятельно продвигать группу сложно, поэтому стоит поручать эту работу специалистам.

На что стоит обращать внимание при покупке жидкого акрила

Ванна пожелтела, на ней появились трещины и ржавчина? Это еще не причины, чтобы ее демонтировать и покупать новую. Современная сантехника стоит недешево, поэтому намного выгоднее будет реставрировать старую. Сделать это самостоятельно можно с помощью наливных смесей. Среди множества средств специалисты выделяют http://ecovanna-spb.ru/opt.php жидкий акрил. Его считают самым эффективным и долговечным.

Преимущества и недостатки

Качественный акрил может прослужить 15 лет без проявления на нем желтизны и образования трещин. Он приятный на ощупь, держит тепло и не скользит. Защищает сантехнику от роста бактерий и плесени. Акрил легко чистить и он не боится химических средств.

Неприятный нюанс — жидкость имеет специфический запах, поэтому на время реставрации ванны и высыхания необходимо обезопасить нахождение в помещении аллергиков, детей и беременных женщин.

Критерии выбора жидкого акрила

В первую очередь нужно обратить внимание на срок годности, который истекает через 5 лет после изготовления. Чем дольше акрил хранится, тем менее стойким становится и может после использования быстро потрескаться на поверхности ванны.

Жидкий акрил бывает белого или прозрачного цвета. Если необходимо изменить оттенок, то колорирование лучше доверить специалистам, поскольку самостоятельно подобрать нужный тон нелегко.

Важным показателем является скорость высыхания. Чем дольше акрил сохнет, тем лучше. Обычно на это уходит 24 часа. Также учитывайте способ нанесения. Новичкам лучше использовать кисть или валик, самостоятельный налив затруднителен. Могут остаться пузыри и потеки.

Стоит ли использовать ПВХ-плитку для обустройства пола в гараже?

Напольное покрытие в гараже постоянно подвергается достаточно сильным нагрузкам. Также на него регулярно проливаются различные технологические жидкости. Поэтому к выбору материала для обустройства пола следует подходить крайне тщательно. Достаточно большой популярностью пользуется плитка в гараж https://www.piastrella-group.ru/collection/garazhi из ПВХ. Стоит ли ее использовать?

Плюсы и минусы материала

Главное достоинство ПВХ-плитки заключается в высокой прочности. Она имеет многослойную структуру, поэтому хорошо выдерживает даже достаточно сильные и регулярные механические воздействия. Срок эксплуатации материала составляет как минимум 10 лет, а некоторые из них могут служить в течение 20-25 лет.

ПВХ-плитка имеет синтетическую основу, поэтому она без проблем выдерживает воздействие влаги. На ней не появится плесень. Также материал характеризуется высокой устойчивостью к химическим средствам. Ему не причинит вреда пролившееся моторное масло. Уход за ним тоже достаточно прост: для этого можно использовать, например, стиральный порошок.

К числу преимуществ ПВХ-плитки также стоит отнести небольшой вес. Это существенно облегчает ее транспортировку и укладку. Монтаж материала осуществляется очень просто. Некоторые модели уже имеют специальный липкий слой для фиксации на полу гаража, поэтому справиться с этой задачей способен даже далекий от строительной сферы человек. Помещение готово к эксплуатации сразу после окончания монтажных работ.

Единственным недостатком ПВХ-плитки можно считать относительно высокую стоимость. преимуществ у этого материала гораздо больше, чем минусов.

Как сохранить психическое здоровье подростка

Подростковый возраст — этап индивидуального развития человека, охватывающий период с 10 до 14 лет. В это время у подростка происходят резкие и масштабные изменения, затрагивающие все стороны его развития. Подростковый возраст характеризуется становлением самостоятельного мышления. Он является сензитивным периодом для развития творческого мышления. В этом возрасте психика очень уязвима, поэтому возможно появление психологических проблем при эмоциональных потрясениях. В таких случаях следует обратиться к https://psichiatry-clinic.ru/services/podrostkovyy-psihiatr/ психологу для подростков.

Психологические проблемы у подростков

Достаточно часто у детей в возрасте 10-14 лет наблюдаются эмоциональные расстройства — депрессия и повышенная тревожность. Они могут развиваться вследствие неблагоприятной обстановки в семье, школе. Подростки с такой проблемой могут также испытывать раздражительность, быть агрессивными или, наоборот, слишком пассивными, также возможна резкая смена настроения. Все это может сопровождаться соматическими проявлениями — болями в животе, головной болью, головокружением.

Распространенной проблемой являются расстройства пищевого поведения. К ним относятся нервная анорексия, булимия, компульсивное переедание и другие разновидности, — все это проявляется в нездоровом отношении к пище, ограничении питания, желании снизить вес. Причиной этих расстройств могут быть навязанные обществом стандарты красоты, общественное давление, стремление к самосовершенствованию, различные психологические травмы.

Встречаются и такие — очень опасные — проблемы, как самоповреждение и суицидальные наклонности. Они могут сопровождать другие психологические нарушения или же являться их следствием. Все это требует безотлагательных действий и работы специалиста.

Как понять, что требуется помощь психиатра?

Когда у человека болит нога или желудок, он, в большинстве случаев, обращается к врачам соответствующего профиля. Совсем другое дело, если речь идет о душевной боли. Часть людей осознает, что консультация психиатра https://psihiatriya-mos.ru/ в сложной ситуации ничуть не менее важна, чем помощь травматолога, накладывающего гипс на сломанную конечность. И чем раньше вы обратитесь к доктору, тем быстрее сможете прийти в себя.

«Звоночки», свидетельствующие о необходимости обратиться за помощью

Одним из ярких признаков нарушений психики являются постоянные перепады настроения. Разумеется, оно может резко измениться и у здорового человека – например, после увольнения с работы, неудачи в важном деле или просто неприятного разговора. Но если перепады приобретают постоянный характер, следует задуматься. То же касается случаев, когда у человека преобладает либо чрезмерно хорошее, либо подавленное настроение.

Отсутствие мотивации, упадок сил также могут быть причинами нарушений психики. То же можно сказать как об излишней эмоциональности, так и об эмоциональной скупости. Нередко люди с проблемами психического характера, утрачивают способность к критическому мышлению. Иногда они могут уходить в себя, словно забываясь на какое-то время.

Повышенная тревожность, панические атаки, фобии – тоже повод обратиться к врачу. И тем более стоит сделать это, если вас или у близкого человека наблюдаются галлюцинации, бред, суицидальные наклонности, если проявляется опасность для себя и/или окружающих. Сегодня можно обратиться в частную клинику на условиях анонимности, не вставая на учет, и прийти в норму под контролем опытных врачей.

Краткое руководство по выбору промышленного чиллера

Промышленные чиллеры — специальные холодильные установки, предназначенные для охлаждения воды или любой другой жидкости на предприятиях. Наибольшее распространение эти аппараты получили на полимерных производствах. Промышленный чиллер https://gemini-promplast.ru/products/category/sl-a включает в себя три основных прибора: компрессор, конденсатор и испаритель. Благодаря их слаженной работе производится охлаждение объекта, весьма необходимое на некоторых этапах производства.

Например, оно нужно во время технологических процессов литья для извлечения заготовки из пресс-формы. Механизм работы всех чиллеров основан на преобразовании жидкости в парообразное состояние и состоит из нескольких повторяющихся между собой циклов. За счет переменного взаимодействия хладагента и воды процесс охлаждения получается непрерывным.

Разновидности промышленных чиллеров

​В соответствии с промышленными стандартами, классификация чиллеров производится исходя из их конструктивных особенностей. В основном, устройства отличаются между собой:

  • видом охладителя;
  • типом вентилятора;
  • методом охлаждения.

По виду применяемой для работы энергии аппараты делятся на:

  • парокомпрессионные;
  • абсорбционные.

​Парокомпрессионные чиллеры известны человечеству давно и отличаются достаточно высокой производительностью. Для их функционирования используется электроэнергия, которая расходуется очень быстро. Абсорбционные модели чиллеров появились сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность во всем мире. Они работают за счет старого масла или переработанного мазута, тем самым обеспечивая экономию энергоресурсов. Но в любом случае на промышленном рынке пользуются спросом оба вида чиллеров.

Как выбирать чиллер для предприятия?

Выбор охлаждающего оборудования полностью зависит от типа того или иного производства. В первую очередь, необходимо обратить внимание на такие важные характеристики устройства, как:

  • его размер;
  • принцип работы;
  • тип охлаждения.

Парокомпрессионные чиллеры чаще используются на крупномасштабных предприятиях, а абсорбционные — в небольших цехах, так как они отлично экономят электроэнергию. Стоит отметить, что чем больше охлаждающая установка, тем больше места нужно для ее вмещения. Также не стоит забывать о том, что правильный подбор оборудования, прежде всего, базируется​ на методе охлаждения. Чиллеры с воздушным охлаждением устанавливаются за пределами помещения, в то время как чиллеры с водяным типом охлаждения монтируют лишь только в самом здании.

​Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт себе и окружающим, нужно будет подумать о возможности приобретения реверсивного чиллера. Такие устройства делают дополнительный обогрев помещения в холодное время года. При подборе оборудования всегда обращайтесь к опытным специалистам, которые проконсультируют вас по любому вопросу.

Особенности обрезной доски второго сорта

Несмотря на многообразие современного строительного материала, доски по-прежнему пользуются особым спросом. Обрезная доска – пиломатериал определенных размеров, имеющий обзол в предельно допустимых значениях. В зависимости от сорта доски он может занимать часть кромки либо всю толщину. Существует пять сортов пиломатериалов в зависимости от качества доски и параметров распила. Наибольшим спросом пользуются доски обрезные 2-го сорта https://www.les-grad.ru/shop/folder/obreznaya-doska-2-sort и 1-го сорта. Отличия между ними незначительные, но все же присутствуют.

Наиболее предпочтительным материалом для распила является сосна, ель, лиственница, затем идут дуб и бук, и замыкает список осина и береза. Остальные виды деревьев пользуются наименьшим спросом. За счет особенностей роста сучков у сосны довольно непросто найти доску, соответствующую требованиям, предъявляемым к первому сорту.

Доска первого сорта имеет высокое качество, в ней отсутствуют значимые дефекты, видны годовые кольца.

Особенности обрезной доски второго сорта

Качество досок второго сорта немного ниже первого. В такой доске допустимо присутствие смоляных кармашков, червоточин (две штуки на квадратный метр), трещин, наклона волокон, незначительных грибковых поражений, сучков. Даже допускается наличие подгнивших участков до 0,4 сантиметра. Доска может и не иметь сразу всех вышеперечисленных недостатков, но наличие хотя бы одного из них свидетельствует о том, что доска не первого сорта.

Такие доски предпочтительнее использовать в строительстве в качестве чернового материала, для внутренних конструкционных работ, строительства каркасов, лесов, опалубки, опор, укладки полов.

Плюсы обрезной доски в ее экологичности, прочности, простоте обработки и приемлемой цене.

Как понять, что пора менять щетки стеклоочистителей. Их разновидности

От качества и состояния щеток стеклоочистителя зависит безопасность движения. Потертые «дворники» сильно портят само стекло автомобиля, а менять его гораздо дороже, чем просто вовремя поставить новые щетки. В магазине автозапчастей в Томске https://www.autodoc.ru/company/city/119 большой выбор оригинальных и универсальных щеток стеклоочистителя.

Когда менять?

Опытные водители стараются не ждать большого износа щеток и меняют их или саму резину через 2-3 сезона. Дорожные реагенты и мелкая пыль на стекле (грязь с дороги) активно изнашивают рабочую поверхность «дворников». Резину на щетках повреждает и долгая солнечная погода. Сухой воздух и жара негативно влияет на нее. Если на стекле начали образовываться полосы и скольжение щеток стало неравномерным, появился скрип — это главный признак того, что их пора менять.

Какие бывают щетки?

Щетки имеют достаточно простую конструкцию, состоящую из 3 основных частей:

  • Резиновая лента. Она имеет специальный профиль и в резину вставлена металлическая направляющая, которая позволяет поверхности щетки принимать форму лобового стекла.
  • Каркас. Эта деталь равномерно прижимает резину к стеклу для полной его очистки от загрязнений и воды.
  • Крепление. Это сам рычаг, приводящий в движение щетки стеклоочистителя.

В продаже есть 3 типа «дворников»:

  • Каркасные. Это самая надежная и проверенная временем конструкция.
  • Бескаркасные. Каркас заменили на металлическую ленту изогнутой конструкции для равномерного прилегания ко всей поверхности стекла.
  • Гибридные. В этих моделях собраны конструктивные элементы двух предыдущих вариантов. Основа взята у бескаркасных щеток, а усилие для прилегания к стеклу передается по нескольким точкам, как у каркасных «дворников».

При выборе щеток стеклоочистителя всегда надо ориентироваться на рекомендации производителя машины, потому что не каждые универсальные «дворники» могут подойти по креплениям к вашему автомобилю.