07.02.2023 — Судия пассивной психологии ABClore
Что нужно делать, если дома или на работе разбился градусник?

Ртуть относится к первому классу опасных веществ. Она летучая, испарение и выделение паров начинаются уже при температуре выше +16 °C. Если случайно разбился градусник https://testeco.ru/razbili_gradusnik/sluzhba_rtuti/, нужно собрать мельчайшие шарики ртути. Дело в том, что пары ртути, попадая в организм через органы дыхания, связываются с белками, оседают в тканях и вызывают отравление.

Как убрать ртуть с пола

При попадании на пол шарики могут проникнуть в мельчайшие щели. Чтобы их собрать, нужно надеть перчатки. Касаться ртути голыми руками не нужно.

Собирать шарики можно влажной ватой или ватными палочками. Действовать нужно аккуратно, чтобы случайно не разбить ртутный шарик на еще более мелкие. Для сбора ртути также можно использовать шприц, им легче вытащить ее из щелей между досками.

Если шарики попали в щели и не удается их убрать, можно взять пену для бритья. Ее наносят на загрязненное место. Когда пена покроет ртуть, шарики к ней прилипнут, после чего ее аккуратно удаляют. Пену со ртутными шариками помещают в банку или герметичный контейнер, ёмкость отвозят на предприятие, занимающееся утилизацией токсичных отходов.

После контакта со ртутью рекомендуется тщательно помыть руки с мылом и прополоскать полость рта. В квартире необходимо сделать влажную уборку. Пол в комнате, где разбился градусник, моют водой с пищевой содой и мылом. После завершения уборки тряпку выбрасывают, а таз тщательно моют. На протяжении следующих 10 дней квартиру регулярно проветривают и делают в ней влажную уборку.

Запрещается собирать ртуть пылесосом, ведь это приводит к распылению токсичного металла по помещению и загрязняет прибор. Также нельзя выкидывать ёмкость со ртутными шариками в мусорный контейнер, ведь это приводит к загрязнению почвы.

Основные способы заработка на криптовалюте

Большинство жителей постсоветского пространства как минимум слышали что-либо о криптовалютах, а многие из них успели и неплохо на них заработать. И это не удивительно. Курс, например, самой известной монеты — биткоина с момента своего появления в 2009 году успел вырасти в миллионы раз, сделав своих первоначальных покупателей весьма состоятельными людьми. Курс криптовалюты сегодня https://cryptobig.ru/cryptocurrency может меняться очень сильно, причем предвидеть это удается далеко не всегда даже специалистам. Поэтому перед покупкой монет рекомендуется изучить хотя бы минимальные азы работы с ними.

Майнинг

Речь идет о непосредственной добыче монет при помощи аппаратных средств компьютера. Чаще всего речь идет о видеокарте, хотя некоторые криптовалюты можно добывать и используя диски памяти (впрочем, такой метод особого распространения не получил). Майнингом было выгодно заниматься на заре появления криптовалют. Сегодня же для этого требуются очень значительные мощности. Добыча небольшого числа монет часто невыгодна: за потребленное электричество часто придется заплатить больше.

Трейдинг

Он может быть пассивным и активным. Первый самый простой: человек приобретает определенное число монет (например, тот же биткоин или эфириум), после чего ожидает, пока курс на них не вырастет до приемлемого. Способ легкий, однако большой прибыли при отсутствии резких скачков курса он не принесет. Активный трейдинг является рискованным: человек ежедневно приобретает и продает криптовалюту, играя на минимальных, но постоянных изменениях курса. Таким образом можно получить большую прибыль по сравнению с пассивным трейдингом.

В целом же заработать на криптовалютах сегодня можно. Главное — совершать операции вдумчиво, рассчитывая риски каждого последующего шага.